Tomate e folhasQueijos
Queijos
Doces

Tarte Tatin de Queijo Coalho

Uma versão brasileira e ousada da clássica tarte francesa. Combina o doce da banana caramelada com o toque defumado do queijo coalho Matupi e um caramelo feito com cachaça que dá uma assinatura única ao prato.

1h6 porções
medium
Difícil
Tarte Tatin de Queijo Coalho

Ingredientes

  • 1 massa folhada pronta ou feita à mão
  • 4 bananas da terra maduras, cortadas em rodelas
  • 200g de queijo coalho Matupi em tiras finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cachaça envelhecida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Matupi

Modo de preparo

  • 1Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga com o açúcar até frmar um caramelo.
  • 2Adicione a cachaça com cuidado e deixe evaporar o álcool.
  • 3Disponha as rodelas de banana e as tiras de queijo coalho sobre o caramelo.
  • 4Cubra tudo com a massa folhada, dobrando as bordas para dentro.
  • 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa dourar.
  • 6Retire, espere 5 minutos e desenforme virando de uma vez sobre um prato.
  • 7Sirva morna, se quiser, com uma bola de sorvete de creme.
Receitas

Confira os produtos Matupi utilizados nessa receita

Não foi encontrado nenhum produto