Doces
Tarte Tatin de Queijo Coalho
Uma versão brasileira e ousada da clássica tarte francesa. Combina o doce da banana caramelada com o toque defumado do queijo coalho Matupi e um caramelo feito com cachaça que dá uma assinatura única ao prato.
1h6 porções
Difícil

Ingredientes
- 1 massa folhada pronta ou feita à mão
- 4 bananas da terra maduras, cortadas em rodelas
- 200g de queijo coalho Matupi em tiras finas
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cachaça envelhecida
- 2 colheres (sopa) de manteiga Matupi
Modo de preparo
- 1Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga com o açúcar até frmar um caramelo.
- 2Adicione a cachaça com cuidado e deixe evaporar o álcool.
- 3Disponha as rodelas de banana e as tiras de queijo coalho sobre o caramelo.
- 4Cubra tudo com a massa folhada, dobrando as bordas para dentro.
- 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa dourar.
- 6Retire, espere 5 minutos e desenforme virando de uma vez sobre um prato.
- 7Sirva morna, se quiser, com uma bola de sorvete de creme.
Confira os produtos Matupi utilizados nessa receita
Não foi encontrado nenhum produto